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Un plat qui vous représente

Soumis par daniellapm le

Comme suggéré par le message de Yasmin, nous pouvons reprendre ici les échanges sur ce sous-thème intéressant dans la mesure où il permet à chacun d'exprimer une part de lui-même.

Sheetul Raghoobur

Comment parler d'un plat qui nous représente lorsque nous sommes un pays multiculturel? En effet, comme sa diversité ethnique et linguistique, l’île Maurice comporte des mets qui sont typiques de chaque communauté. Toutefois, moi, je vous parlerais des achards, une spécialité des Hindous. L’achard se compose, principalement, de menus morceaux de légumes ou de fruits que l’on fait macérer dans une sauce salée et huilée. On ajoute également, à ce mélange, du piment et du curcuma. Il existe plusieurs types d’achards dont l’achard de légumes (composé d’haricots verts, de carottes, de chou et de piments), l’achard de citron, l’achard au cœur de palmiste, l’achard de figue, l’achard de vacoas, l’achard de mangue, l’achard de bambou ou encore l’achard d’aubergine. Le lien ci-dessous renvoi à une image d'un achard de légumes. 

https://www.google.mu/search?q=achard+de+legumes&rlz=1C1CHFX_enMU660MU660&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjjxZqo-t3LAhXKvBoKHctLBKEQ_AUIBygB&biw=1366&bih=667#imgrc=zXm_5MxpxA97-M%3A

sam, 26/03/2016 - 09:45 Permalien
Yani S M

Un plat qui présente au mieux les Mauriciens, je dirais qu’il n’y en a pas, parce qu’il y en a trop.  ‘’Dholl pouri’’,’’7 cari’’, ’’mine bouilli’’, ‘’bol renversé’’ parmi tant d’autres, il y a chez nous une diversité culturelle et culinaire copieuse.  Entre cuisine asiatique, européenne ou africaine, nous retrouvons souvent des recettes revisitées à la mauricienne qui font le bonheur des Mauriciens et des visiteurs.

sam, 26/03/2016 - 19:45 Permalien
Villanueva Ana

Creo que el plato que representa a los venezolanos es el "Pabellón Criollo".

Este plato está compuesto de arroz, carne, plátanos y caraotas negras. Puede ir acompañado de la tradicional "arepa" (en lugar de pan). Es un plato fuerte.  Se come en cualquier época del año. 

Ana María.

 

lun, 28/03/2016 - 02:56 Permalien
Mariella

En réponse à par Villanueva Ana

Hola,

Es cierto Ana Maria, uno de los platos mas representativos de Venezuela es el pabellon criollo o pabellon venezolano. Este plato puede tener variedades segun la region del pais. 

La arepa, es sin embargo, es el plato mas tradicional de todos, me parece. Es hecho con harina de maiz y reemplaza al pan en otras culturas. La arepa tambien se puede comer con el pabellon; o tambien se puede abrir y rellenar con pollo, carne, queso, jamon, etc. con lo que uno quiera. 

Aqui la receta de las arepas http://www.recetasgratis.net/Receta-de-arepas-venezolanas-recetapasoapaso-52618.html

MA.

 

 

mer, 30/03/2016 - 01:51 Permalien
Daniele Cristi…

Como o Brasil é rico em diversidade e ele é separado em regiões, eu acho difícil definir um prato prato especifico que defina ser tradicional no país. Então, eu vou dizer um prato especifico da minha região que é tradicionalíssimo e já falamos deles que é a ginga com tapioca e o cuscuz de milho são duas comidas deliciosas que penso que representam bem a cidade de Natal, mais temos outras iguarias deliciosas.

 

Abaixo deixo um site muito interessante que fala sobre as comidas do nordeste, para vocês conhecerem melhor.

 

http://comidas-tipicas.info/comidas-do-nordeste.html

 

Também deixo outro site que mostra os pratos específicos das regiões e cidade do Brasil, para vocês conhecerem melhor e ao mesmo tempo ver como é diverso a culinária brasileira.

 

http://viajeaqui.abril.com.br/materias/galeria-comidas-tipicas-do-brasi…

 

lun, 28/03/2016 - 04:09 Permalien
Uzmah Jaumeer

Moi je dirai le briani. C'est un plat préparé à base de riz, de la viande, du poulet ou du poisson et pleines d'épices. Le briani représente aussi ma religion. Pour les musulmans, comme moi, le briani est choisi pour toutes les occasions que ce soit un mariage, un anniversaire, une prière ou tout simplement pour réunir la famille un bon dimanche. Le briani représente un moyen de s'unir et de renforcir les relations familiales. 

mer, 30/03/2016 - 11:27 Permalien
chloe nalletamby

Pour ma part, je favorise les plats aromatisés d'herbe. Il est aussi très encré dans la culture mauricienne, d'ajouter différents herbes à nos petits plats. On y trouve plus fréquemment le thym, la coriandre plus connu comme « cotomili » par les Mauriciens, les feuilles de curry, les queues d'oignon et encore beaucoup d'autres. Certains plats typiques tel que le poulet à la sauce de curry ne pourrait être cuisinée sans les feuilles de curry ou encore comment apprécier un mine bouille sans queue d'oignon ? Les plats italiens tel que la pizza ou les spaghettis sont généralement aussi préparés avec des herbes tel que l'origan ou encore les herbes de Provence. Les herbes en cuisine donnent un parfum et un gout spécial quel que soit le plat préparé.

mar, 19/04/2016 - 21:56 Permalien